スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

×知らない ○思い出せない

山の畑に梅がいっぱいなってたので
千切ってきました






ちなみにワシは梅大嫌いです(・x・)
コメント

No title

おお
梅酒作れますぞw

No title

梅干し作ろう

No title

>んささくぼ
梅酒は作った事ないなぁ
どうやって作るんだろw

>かやちん
梅干しは2年に一回のペースで作ってますお
てか、あれれ?出張でもしてるの?

No title

梅酒の作り方ですが、ウィスキーまたはブランデーでつけるのもいいですよ^^
梅5~6kg
氷砂糖はお好みで
お酒1Lに対して100~140g位
(ブランデーは甘く仕上がります。)

ウィスキーまたはブランデー1本
梅はへたを竹串等でとって
水分をきれいにふき取る
あと扇風機等で風を送って乾かす
青梅なら甘さは控えめだし完熟梅なら甘く仕上がります。
氷砂糖を入れた場合は砂糖が解けたころ
入れなくても1週間くらいから味の変化を楽しんでみてください。

No title

>通りすがりの現役ナースさん(*´Д`)ハアハア
ブランデーとかウイスキーで漬ける発想はなかった
参考になります
体調すぐれず去年の秋からお酒を呑んでないんですけど
梅酒くらいなら呑んでもいいかなぁ( ^ω^)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。